Православные паломники из Индонезии

8 октября 2019 года

Сегодня, 8 октября, Покровский Хотьков монастырь посетила группа православных паломников из Республики Индонезия. В составе делегации: иеромонах Иоасаф (Тандибиланг), настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира в г. Джакарте (столице Индонезии), клирик Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии; иерей Борис (Сетиаван), настоятель храма апостола Фомы в г. Джакарте, клирик Индонезийской миссии РПЦЗ; а также прихожане прихода Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Накануне, 7 октября, гости побывали в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где поклонились мощам Преподобного Сергия Радонежского, посетили с экскурсией храмы обители, Церковно-археологический кабинет при МДА. На малой вечерне молились в Троицком соборе Лавры, за Всенощным бдением священники сослужили Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в Успенском соборе. В день праздника Преподобного Сергия участвовали в Божественной Литургии в сослужении Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В Покровском Хотькове монастыре для паломников из Индонезии провели экскурсию по храмам обители, также они имели возможность встретиться с настоятельницей Игуменией Олимпиадой, которая побеседовала с гостями и вручила им памятные подарки.

Историческая справка.

Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре образован решением Священного Синода от 28 декабря 2018 г. Возглавляет экзархат митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий (Чашин).

В состав экзархата входят епархии: Сингапурская (Республика Сингапур, Малайзия и Республика Индонезия), Корейская (Корейская Народно-Демократическая Республика и Республика Корея), Таиландская (Королевство Таиланд, Королевство Камбоджа, Лаосская Народно-Демократическая Республика и Республика Союз Мьянма), Филиппинско-Вьетнамская (Республика Филиппины и Социалистическая Республика Вьетнам).